注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

身先士卒 率先垂范  

2014-04-25 14:35:33|  分类: 叙事或反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一模调研,夜宿学校,晚饭过后,步行朱阳,八点归校,见闻叙事:

     晚上八点多,我散步后回到学校,看见朱阳关中学副校长孙君伟满头大汗,脚上鞋沾满了污泥,两个裤管高高的挽起来,看到他的打扮我问道“干什么去了,累成这样!”

   “我在校园装垃圾”

   “你还出那力气,学校陶两个钱,找人拉走不就是了。”

   “现在的干活人不好找,嫌弃拉垃圾太臭、太脏、不好装卸,不愿意干。”

   “你能吃了这个苦?”

   “咋不能吃苦?校长都亲自干了,我年轻更应该干!”还高兴的说“我们分成两个组,每组3人,校长第一组装了三车,我这一组也装了三车,现在终于完成了!”

    “多长时间拉一次?”

    “两个月!”。我听后被这支领导团队的不怕脏、不怕累、不怕吃苦、爱校如家的精神所感动,此时我想起了中午就看见卫校长和总务处的任老师亲自拿着修剪钳子在花坛内修剪苗圃的情景,以前也了解到这个学校的校长担任一个班的数学课,其他领导担主课、多数还承担班主任,看见事情都干,不推诿。像这样率先垂范、带头干脏活、累活的领导不很多。正是有这样的领导团队引领,学校的同志才能齐心协力搞好教学,才使这个学校的教学质量连续几年位列全县前茅。

    有些人也许认为是作秀,不,但从校领导亲自装垃圾这场事说说,请你算一下:三年来,每次要处理垃圾6车,每年10个月,就是30车,这常年的坚持真是不易,这样的坚持才使得学校环境变好了,师生们感觉舒适了......

     一个团体,一个单位,如果领导能向这样的团队,做到率先垂范,不怕吃苦,少点指手画脚,多点实干精神;少点发号施令,多点身先士卒;少点推诿,多点担当就没有干不好的工作。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017