注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

在瓦窑沟中学“送教下乡”活动总结  

2014-03-08 20:52:10|  分类: 报告和总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201437,卢氏县教体局在瓦窑沟中学组织举办了南山七乡镇送教下乡活动,此次活动选拔了卢氏教育名师12位,作示范课12节,涉及4个教研组,涵盖面广。参加活动的12个教师都是我县各学科的骨干老师,对本学科专业知识有着较为扎实、厚重的功底和丰富的教学经验。课前都能进行认真的备课,做好了充分的准备。可以说,这既是我们一次难得的学习的机会,又是交流展示的机会。不仅骨干教师们非常珍惜这次活动,其他老师也能抱着学习的态度积极地参加听课与研讨,做到先听课后说课再评课。将自己的学习心得或困惑与大家交流,真正达到了取长补短、示范引领的效果。

王延林,男,多年担任毕业班语文教学工作。在县送教下乡教研活动中,执教的九年级语文复习课《岳阳楼记》教学中,尊重学生的个性体验,倡导学生自主复习,培养学生团队精神和问题意识,落实双展双评,善于总结复习的规律、方法、思路、技巧,紧扣中考考点,以训练为主线,努力构建开放课堂,收到死记活用,举一反三、触类旁通的效果。

任穆科,男,卢氏县教体局中学语文教研员。在县送教下乡教研活动中,执教了七年级语文《从百草园到三味书屋》,教学中,注重三个维度的落实和渗透,尊重学生的个性,尊重学生的人格,尊重学生独特的见解,尊重学生真实的体验,尊重学生不同的感悟

骆艳霞,女,卢氏县育才中学语文教师。在县送教下乡教研活动中,执教了八年级语文《多一些宽容》,在教学过程中,让学生处在一种无拘无束、自由畅达的空间,尽情地自由表达自由参与

刘彦波,男,瓦窑沟中学九年级物理教师。在县送教下乡教研活动中,执教了九年级物理《声现象》,在教学过程中,注重培养学生的创造力和运用物理知识解决实际问题的能力,巩固学生所学的基础理论知识,提高学生的学习兴趣、开阔他们的视野。

杜新虎,男,卢氏县教体局物理教研员。在县送教下乡教研活动中,执教了九年级物理《光现象》,在教学过程中,突出建立物理概念和形成物理规律的过程和方法。

朱凌云,女,卢氏县育才中学物理教师。在县送教下乡教研活动中,执教了八年级物理《重力》,在教学过程中,注重“双基”落实,关注教材变化,直观演示,深入浅出。

汪建伟,男,担任九年级历史教学工作。在县送教下乡教研活动中,执教的九年级历史《苏联社会主义道路探索》复习课堂中,倡导学生自主复习,读、思、记、写、悟,探究总结形式活泼,双展双评培养学生团队精神和问题点评意识,紧扣中考考点,规律、方法、思路、技巧效果良好

白波静,女,卢氏县教体局历史教研员。在县送教下乡教研活动中,执教了八年级历史《伟大的历史转折》 ,在教学过程中,让学生投身其中,从做中学,引起兴趣,使学生思想活跃,勇于表达自己的观点

范天柱,男,卢氏县城关镇中学历史教师。在县送教下乡教研活动中,执教了七年级历史《和同为一家》,在教学过程中,注意增强学生的角色意识,注重学生对学习过程的体会和对学习方法的掌握,引导学生在学习过程中质疑、讨论、调查、探究,培养学生在学习独立性和自主性

李艳娜,女,卢氏县瓦窑沟中学生物教师。在县送教下乡教研活动中,执教了八年级生物《基因的显性和隐性》,在教学过程中,教会学生科学的思维方式和方法,在传授生物学知识的过程中教会学生生物科学的思维方式和方法。

赵丽,女,卢氏县教体局生物教研员。在县送教下乡教研活动中,执教了八年级生物《人的性别遗传》,在教学过程中,善于建立一个活泼、兴奋、能接纳学生思想情感的,对学生没有任何压力和强制的学习环境

贾娟丽,女,卢氏县育英中学生物教师。在县送教下乡教研活动中,执教了七年级生物《呼吸道对空气的处理》,在教学过程中,突出学生的主体地位,让学生在宽松、快乐的环境中交流、学习。

            瓦窑沟中学    葛云虎)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017