注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】突破2009年公务员面试必备(战术篇)   

2014-01-08 14:19:18|  分类: 面试须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突破2009年公务员面试必备(战术篇)
  一、整个过程“四注意”
  1、注意礼貌:敲门轻声两下,如有人引路,大声说谢谢。关门要手扶着,不使门发出响声,背向考官。进门后要保持微笑。大声向考官问好。被允许才坐下,要说谢谢。考官说话仔细倾听,并显示非常有兴趣,略微点头。坐姿一定端正,女生手叠放,男生手交叉。双腿不能乱动,女生并拢侧向一边,男生端坐两腿略微分开。书写提纲时注意两手都要在桌面上,保持端正的书写姿势。说话过程中给考官留插话的余地,即使他没话要插。结束后也不能忘礼貌,大声说感谢考官指点。走到门口转身,略微鞠躬后退出。
  2、注意眼神:更为准确的说,是注意感觉,营造这样一种感觉:在考场上,我是一个赞美家,而考官则是被赞美的对象。我在倾尽全力赞美考官,同时也要赞美自己,告诉自己这不是什么非常难熬的阶段,这个过程是一个自由表达的过程。这并不要求回答问题的时候要言辞华丽,而是要有这样一种心态和感觉,眼神中透露出除了向往这份工作以及对考官的些许敬畏之外,更多的那种赞美之情,那是任何人都难以抵抗的诱惑。
  3、注意流畅:已经再三强调过了,此外语速一定要适中,如有可能偏慢更好,紧张时候容易不自觉加快。
  4、注意条理:所有的回答都要记得穿个鞋子戴个帽子,中间穿好衣服和裤子。避免点套点,更不要只有“首先”没有“其次”,只有“第一”没有“第二”。
  二、备战面试“三把握”
  1、准确把握面试:主要是全面了解面试的结构、内容、模式等,做好准备工作
  2、准确把握自己:事先要给自己一个准确的定位,我到底是怎么样一个人,在面试的15分钟内我要展现怎样的一个自我。总结出来自己的特点,并且在表达过程中把自己的特点放到答案中,体现自己的特点。
  3、准确把握现场:首先定位自己是整个面试的中心,因此不要怯场,要勇于表现自己。其次是要让考官听得懂、听得开心、听得满意。所谓听得懂,就是不要引用太过深奥的句子或例子,也不要讲太过专业的东西,要考虑考官听得感觉。所谓听得开心,就是语言表述以及观点总结都要站在考官的角度,从他们的身份出发去理解,让考官赞同自己的观点,不要咄咄逼人,更不要因为题目要你阐述不好的现象,就拼命抨击现实。本着好的多说,坏的少说,好的是大众趋势,坏的是个别现象。即使是坏的,也要给政府找个“借口”,让考官有个台阶下。所谓让考官听得满意,就是满足考官“选贤任能”的愿望,把自己的特点和形象直接的在回答中体现出来,不要让考官费心去提炼你的语言,在你的回答完毕后,整体形象凸现在考官面前,会让考官很有成就感。
  三、答题过程“五忌讳”
  1、忌讳长篇大论2、忌讳引经据典3、忌讳词不达意4、忌讳条理混乱5、忌讳前后矛盾
  四、展现自我“四亮点”
  1、将语言流畅作为自己的亮点 2、将态度诚恳作为自己的亮点
  3、将说理透彻作为自己的亮点 4、将整体感觉作为自己的亮点
  五、个人魅力“六细节”
  1、微笑2、着装3、声音4、肢体语言5、眼神6、幽默
转贴于:公务员考试_考试大
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017