注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家指导:12个细节决定公务员考试面试高分  

2014-01-08 14:17:37|  分类: 面试须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家指导:12个细节决定公务员考试面试高分
七省联考笔试之后,考生将迎来公考面试决战。当大家都在思考如何应对考官各种“刁钻”面试题时,往往会忽视考场上种种答题细节。万学金路公务员面试专家胡奕提示考生,答题内容固然重要,但得体的言语和举止往往会给你的回答乘以“印象系数”,助你取得高分。在此,胡奕老师罗列了面试过程中最需要注意的几个方面,请广大考生提前注意:
1、整个答题过程请用普通话,俗语要中等偏慢,流利清晰。
2、开始时,考官通常会对你进入面试表示祝贺时,考生要以“谢谢”回答考官。
3、当考官读完面试欢迎语和试题,示意开始答题后,可以说:“谢谢,请让我准备一下。”或“好的,我准备一下。”
4、每题的思考时间不要太长,1-2分钟为宜。可以打草稿,写出自己的思路要点。如果实在不知从何答起,可以用诸如“关于”之类的一句话缩短思考间隙,同时可以不留痕迹的思考答案;也可以重复该题目,这既给自己赢得了思考时间,也表示了对答题的重视。
5、尽量用“第一、第二、第三…”等句式,进行要点式答题,以显示自己的思路清晰有条理,也便于考官明明白白地去听你的回答。
6、没听清题或自己一下子不知道怎么回答,可以请考官再读一遍题目,但不要超过两遍。如果遇到实在不会回答时,不要浪费时间,坦率地承认即可,争取把下一题答好。
7、答题保持适度的音量,既要让考官能听得到、听得清楚,又不能过于洪亮。考前注意保养好嗓子。如果感冒,要向考官说明,提示考官予以理解。
8、合理分配每一题的答题时间,不可太短,但也不要超时。答题超时后,请立刻收尾结束。
9、考试期间始终保持高度精神集中,无论遇到什么情况,都要冷静,避免情绪化,更不可与考官争论。不要有疲惫的表现,也不要坐立不安。
10、适当的时候应利用一些肢体语言(点头,手势等)来弥补自己语言表达上的不足。遇到演讲题时,在征得考官同意后可以起立作答。答题中可以有停顿,但要注意控制。杜绝“啊”、“嗯”、“这个”、“那个”等词语的出现。
11、面试时间在上午时,作答应尽量详细;若面试时间在下午,则应简洁答题,最好有创新亮点。
12、当全部问题回答完毕时,考官一般会询问有没有什么需要补充的。此时不要多讲,以“没有需要补充的内容,谢谢各位老师”为结语为宜。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017