注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

低碳生活从我做起  

2013-06-20 10:34:47|  分类: 学科论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳生活从我做起

        范里一中 七(1苏咏琪            辅导教师   苏泽江

地球是人类赖以生存的家园,我们应该保护地球。然而近些年来大家觉得天气一下子就变热了,原本凉爽的秋天现在几乎要到10月下旬才开始,8月份最热的天居然达到了40度以上。 全球变暖,环境问题已经严重威胁到人类的生存。这是为什么呢?原来,是人类自己惹的祸。由于二氧化碳的排放破坏了大气臭氧层,而导致这一现象。因此我们要提倡地碳生活---------低碳生活从我做起。

二氧化碳!汽车尾气与工厂废气中含有大量二氧化碳,而二氧化碳最可能导致温室效应(即全球变暖)现在汽车逐渐增多,据有关方面统计,到21世纪,汽车在全世界已有7亿辆,大量的尾气严重影响着我们,咳嗽,喉咙发炎……最重要的是全球变暖。有人统计,美国人均二氧化碳排放量已达到了20吨一年!中国每年的二氧化碳排放量人均排放量也有2.51吨一年!我们周围的环境正在发生变化。

一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和其它的有害气体,放出同样多的氧气,可供一个工厂的人一天的呼吸。而花草可吸取噪音,如果栽一片草坪的话,那就可以大大降低噪音的污染了。由此可见,植物对人类是多么重要。但是:森林锐减,水资源破坏,生态链严重被破坏,大量土地贫瘠,水污染严重,据统计全世界10%的河水被污染,新鲜的淡水供应成了问题,同时由于矿物质被大量使用,燃烧出的CO2气体导致了大气污染,同时臭氧层被严重破环,南北极出现臭氧层洞,加剧了环境的恶化。这样恶性循环的话,最终会导致人们的生活被严重影响。因此我们要提倡地碳生活。

其实要想做到低碳生活也是一件非常容易的事,只要我们每人节约一滴水,一度电,我们就会进入低碳生活,世界也会因此变得更加美丽......

平时生活中,每次洗手后要及时关掉水笼头,避免常流水,如果计算一下,一秒钟滴一滴水,那么一个星期浪费多少水?这样长期下去,总有一天水会一滴也没有了,最后的一滴水可能就是眼泪了;还有车的尾气,车排出的尾气有二氧化碳,使我们的空气严重被污染,因此,我希望大家都去坐公交车、少开车,那样空气将会越来越清新,那么,如果世界上每个人都有一辆汽车,世界将会被毁灭;世界上也不能没有树,因为树是我们的朋友,树给我们带来氧气,世界没有树,就没有人类, 于是我们每人每年植一棵树,全世界将会增加多少森林?生活中,我们买沙发最好不要买木制的,因为开发商们为了赢得利润,把大片大片的树木砍伐了,然后做成沙发,其实,生活中有许多生活需要我们去爱惜,去怜惜,我相信低碳生活将离我们不远.地球也会越来越健康!

低碳生活要从我做起,让我们从节约每度电,每一滴水开始

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017