注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

第一次坐铲车过河  

2011-09-23 08:42:45|  分类: 叙事或反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    进入9月以来,秋雨连绵不断,前一段因干旱无水的各沟小岔都出现了溪水,溪水汇聚洛河,河水涨起来了,混浊的河水淹没了河道中的沙丘,清澈的洛河水咆哮了失去了往日的恬静。

开学两周了,根据原来局里要求,要对各中小学、村小进行开学检查,从9月15号开始到9月20号结束共分5个检查小组。我这一组一行7人在郭局长的带领下,对横涧、磨口、徐家、潘河、木桐五个乡共27个校口进行检查。一路上顶着风雨,不顾道路泥泞、塌方路险,相继检查了几个乡,9月19号下午三点多到了木桐乡抽到拐峪小学时,这里的领导说:河水涨了,道路不通,我们说到那里看看再定,等到那里一看,果然如此,过水桥面的水上涨有50多公分,水流湍急,浪花不断,隔河而望的学校近在咫尺无法到达。等明天水落了再来检查,还要跑20多里地,又耽误了原计划的行程。教办李主任说,往回返一二里的桥头有一条羊肠小道可以到达,只是很难走。当时的一行的同志认为,再难走也要想法到达学校,不能因为路难走而打乱了整个检查计划,老师能克服困难坚持在一线上课,我们也不能因为路难走就不开展工作。于是,在教办杨主任的带领下,我们沿着玉米地边,踏着泥泞,一步一滑的向前走,走了十多分钟,又爬上一段山坡,道路狭窄,路旁长满了荆棘,道路更泥泞,住路边的小草、小树慢慢前行,走了20多分钟路右边是人工灌溉渠,左边是十几丈高的陡崖,能看到陡崖下的河水浪花四溅,咆哮之声使心惊胆战,相互鼓励、相互照顾帮助下艰难地行走,到达了学校看每个人汗流浃背,两腿、两脚站满泥一行人不顾疲乏就开始工作,等完成任务之后已经是下午五点了。

返回时到河边一看,河水依然在咆哮,如果按原路返回恐怕天黑也回不到目的地,教办领导急中生智联系了一辆铲车,让我们分两批乘铲车过河,看到铲车迎浪而上,浪花冲击着铲车的轮胎,笨重的车体也出现颤抖,过河后都大发感慨:第一次坐铲车过河,爽!

    第一次坐铲车给我了很多启示:工作中并不是一帆风顺的,当遇到环境对工作有阻碍时,我们不要因为环境差就停滞不前、怨天忧人,只要想办法克服困难、团结一心没有战胜不了的。

幽默搞笑 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017