注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

钓 鱼  

2011-06-12 11:04:36|  分类: 叙事或反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚饭后,闲的无聊时候,刚好朋友相约去钓鱼,这件事已说过多次,但未曾实现,今天终于有机会前往了。随即就和朋友一道带上钓鱼用具,快速奔向油库的大渠边,接着挖蚯蚓、安装鱼竿,开始垂钓,没想到他带的钓鱼的用具还真不少呀-------坠子、浮漂、手杆、海杆、电灯应有具有,和小时候钓鱼相比真是让我开了眼界。垂钓了很长时间还是不见鱼上钩,我们就闲侃起来,从工作中感悟、烦恼到房价攀升后的无奈、孩子上学和就业难,家庭的经济拮据,又扯起了孩儿时的无忧无虑,天真活泼------无语时看看渠水中水波涟涟,漩涡涟漪不断,突然间鱼浮下沉,鱼上钩了!拉上来真的看到一条活蹦乱跳五色小鱼来,把它小心翼翼地取下了,放在盆中,小鱼可能是受到惊吓知道危险了吧,惊慌失措在盆中乱游一起。随后又下杆,又闲侃了起来。

      不一会看到少了一只鳌的螃蟹爬到了朋友的脚下被抓住了,看它张开七只脚在拼命地挣扎想逃脱,不紧怜惜起他的命运来了,相互商量后放他进入水中,如水一会就不见了。夜幕降临了,我们不顾蚊虫叮咬,还依然如旧的在等待,虽然没有再钓到鱼,但我们没有一个说想离开这里的,到九点时,看看不会再有新的收获了,把钓到的小鱼放生了。我们才留恋不舍离开了给我们带来欢乐、悠闲地的地方。

      据说常常钓鱼的“渔友”每套设备配下来有的要花费几千元,个别的上万,配有帐篷、敲、炊具、气垫床床等要花费上万元;每次下勾时还要够买一些玉米、麦麸子等食物做诱饵,但钓的鱼仅有4--5斤,要从经济上看,真是不合算,一旦你亲自参与一回、体验一次、操作一次你会理解垂钓者的心境的。

       钓的是一种悠闲、钓的是一种希望、钓的是一种毅力、钓到的是收获----------

  

钓   鱼 - 洛水地理缘 - 洛水地理缘

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017