注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛水地理缘

结识有缘人是我最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

老师应该幽默起来  

2011-04-24 20:51:24|  分类: 叙事或反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师的风趣幽默,颇受学生喜爱,也会给学生留下一辈子的深刻印象深刻。

有一位数学老师,在考试后的第一次上课时,用垃圾桶装着装着学生考卷走进教室。

“老师为什么用垃圾桶装着学生考卷走进教室?”一学生问“你的考试成绩灿烂无比,不用垃圾桶装用什么东西装?”老师不温不火的说。

老师开始唱名发卷,谁谁30分,谁谁54……

“唉,教到你们这些天才也真是倒霉,不过我早已想开了,数学差一点也不会死,只是考不上那个名校而已!

老师换个语气模仿综艺节目主持人口气说道:“好了,这次考试共52人闯关,1人成功,51人失败。现在请继续欣赏更精彩的-----数学课。”全体学生高喊“耶!”

有一位英语老师向全班同学发布:“今天上级领导要来检查工作,指定到我们的班上听课,大家要专心听课,踊跃举手发言。”

“老师,如果我举手后,答不上来,给老师丢人啊!”

“简单,会的举右手,不会的举左手,我就知道了”

老师灵机一动,又说:“我们先来个rehearsal吧,知道这个单词是什么意思的请举手。”

全班同学都争先恐后的抢着举手------全都举起了左手!

“很好,既然大家都知道rehearsal是预演成功,继续进行下面的内容”

有一位历史老师,在考试后宣布成绩“这次大家都很用功,成绩不错,只有李明成绩稍差,把全班平均分拉下来了。”

老师”,人高马大的李明举手站起来说“因为有病请长假,应情有可原。”

“是什么时间请的假,多长时间”

“老师,我是在张骞出使西域时请的假,病好后,八路军抗战已经胜利了”

“好,有点历史概念,可以原谅了”

有位本地的地理教师在介绍家庭住址时很幽默的说:我家住在豫西伏牛山区熊耳山下、南临洛水,北依洛北大渠,近靠城隍庙……

有一位政治老师……

老师的风趣幽默,颇受学生喜爱,幽默的语言要比严厉的批评有效得多,学生也会容易接受,也会使学生在幽默中深思、自我反省,会在反省中完善自我,会给学生留下长时间的、甚至是一辈子的深刻印象。不妨我们在实际教学中也幽默一点,风趣一点,这样的师生关系也会和谐一些。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017